Мясо по-французски "1001-вый вариант"

Фотография

Мясо по-французски "1001-вый вариант"

Ингредиенты

  • Свиная шейка 6 ломт.
  • Помидоры красные 3 шт
  • Сыр твёрдых сортов 150 г
  • Сметана 100 г
  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Соль, набор любимых приправ (по вкусу)
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 3 дол.

Рецепт

  1. Куски свиной шейки отбить, обмазать приправами и чесноком, пропущенным через пресс, добавить уксус, репчатый лук, нарезанный полукольцами, тщательно перемешать, оставить на 10-15 мин.
  2. Картофель почистить, нарезать не крупными дольками. Сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кружками.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо, смазать сметаной, выложить на сметану лук, который мариновался вместе с мясом, на лук выложить кружки помидоров, посыпать частью тёртого сыра. Между кусками мяса выложить картофель, посолить, посыпать оставшимся сыром. Накрыть противень фольгой.
  4. Поставить противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности картофеля, около 40 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут, до образования хрустящей корочки.