Мясо по-французски "1001-вый вариант"
- Свиная шейка 6 ломт.
- Помидоры красные 3 шт
- Сыр твёрдых сортов 150 г
- Сметана 100 г
- Картофель 1 кг
- Растительное масло 2 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Соль, набор любимых приправ (по вкусу)
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 3 дол.
- Куски свиной шейки отбить, обмазать приправами и чесноком, пропущенным через пресс, добавить уксус, репчатый лук, нарезанный полукольцами, тщательно перемешать, оставить на 10-15 мин.
- Картофель почистить, нарезать не крупными дольками. Сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кружками.
- На смазанный растительным маслом противень выложить мясо, смазать сметаной, выложить на сметану лук, который мариновался вместе с мясом, на лук выложить кружки помидоров, посыпать частью тёртого сыра. Между кусками мяса выложить картофель, посолить, посыпать оставшимся сыром. Накрыть противень фольгой.
- Поставить противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности картофеля, около 40 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут, до образования хрустящей корочки.