Куриный суп с лапшой и чесноком
- Куриная грудка 1 шт
- Лапша (в сухом виде) 80 г
- Чеснок 5 дол.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Объём продуктов расчитан, примерно, на 4-литровую кастрюлю.
Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Варить до готовности, в зависимости от размера грудки, от 30 до 50 мин. За 10 мин. до конца варки, бульон посолить, поперчить.
- Пока варится курица, почистить лук, морковь, картофель, чеснок. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель порезать кубиками или брусочками. Лук с морковью обжарить до золотистости на растительном масле. Когда курица будет готова, вынуть её из бульона, в бульон добавить обжаренные лук с морковью и картофель, варить минут 10.
- Грудку разделать на не крупные кусочки, отправить обратно в бульон. Варить минут 5. Затем посолить, поперчить суп, добавить лапшу, немного её поломав (я использую яичную лапшу "Роллтон"(не путать с лапшой быстрого приготовления), в упаковках по 400 гр, там 6 брикетов лапши, на 4-литровую кастрюлю добавляю полтора брикета, вариться она очень быстро, 4-5 минут достаточно) и чеснок, пропущенный через пресс. Варить 3 минуты. Дать супу настояться 10-15 минут.