Шарлотка
- Сахар 200 г
- Яйца 5 шт
- Мука 200 г
- Яблоки 500 г
- Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
- Добавить муку, все хорошо перемешать.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
- На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
- На яблоки вылить половину оставшегося теста.
- На тесто выложить оставшиеся яблоки.
- На яблоки вылить оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.