Салат "Голубая лагуна"
- Яйцо куриное (понадобятся отдельно желтки и белки)
- Кальмары
- Крабовые палочки
- Яблоки
- Маринованный лук (Мариновать в соотношении 1:2 Одна часть уксуса и две части воды, добавить 1 ч.лож.соли и 4-5 ст.лож.сахара)
- Плавленый сыр
- Отварить кальмары и яйца. Отделить желтки и белки. Взять краснокочанную капусту, натереть на мелкую терку и отжать сок. Ямчные белки натереть на терку и полить капустным соком. Они станут голубого цвета)))
- Укладываем слоями натирая на терку и перемазывая майонезом:
1. Плавленный сырок
2. Желтки
3. Кальмары порезать соломкой
4. Маринованный лук полукольцами или мелко как нравиться
5. Крабовые палочки
6. Яблоко
- Сверху уложить слой "голубых" яичных белков и украсить креветками и красной икрой по-желанию!