Мамина копченая скумбрия
- Скумбрия с/м 3 шт
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Луковая шелуха (горсть)
- Жидкий дым 70 г
- Рассол: в 1 л воды добавить соль, сахар, луковую шелуху, закипятить. Затем остудить, процедить. Добавить 70 г жидкого дыма.
- Рыбу поместить в рассол на 2,5 дня. Мама отрезает верх у пластиковой бутылки и использует ее как емкость для копчения. Через 2,5 дня скумбрию достать из рассола, подвесить за хвостики на 4 часа, чтобы подсохла.
- Копченую рыбку мы заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике.
P.S. Хотя хранить долго не получается: меня за уши не оттянешь!!!!