Вареники со свежей капустой и шампиньонами
- Мука 1.5 стак.
- Сливочное масло 30 г
- Ледяная вода 0.5 стак.
- Шампиньоны 500 г
- Капуста 500 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
- Просеять в миску муку, в углубление вбить яйцо и положить размягченное сливочное масло, смешать рукой.
- Продолжая мешать, понемножку, тонкой струйкой влить воду. Когда тесто соберется в одну массу, выложить его на стол и хорошо вымесить до однородной массы, если нужно чуть припылять мукой . Положить в миску и оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем.
- Лук мелко порезать и обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Нарезать шампиньоны, добавить к луку и жарить, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить по вкусу.
- Мелко нарезать капусту, чуть примять ее с солью (не до выделения сока).
Смешать с теплыми грибами.
- Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, положить в каждый кружочек начинку, защипать края жгутиком. Отварить вареники в подсоленной воде. Подавать со сметаной, майонезом,маслом или просто посыпав зеленью.