Шашлычные колбаски из духовки
- Сырые колбаски 8 шт
- Грудинка копченая 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук 3 шт
- Майонез
- Соль, перец
- 1 луковицу порезать кубиками, колбаски порезать на 3 части, смазать майонезом, посолить, поперчить, смешать с луком, оставить на 2 часа мариноваться.
- Грудинку порезать на кусочки толщиной 0,5 см. Оставшийся лук и морковь порезать кубиками. На каждую шпажку нанизать в последовательности:колечко моркови, кусочек колбаски, колечко лука, ломтик грудинки, колечко моркови, снова колбаску, лук, грудинку, морковь, колбаску, лук, морковь.
- Духовку разогреть. Противень выслать фольгой. Над ним поместить решетку. Выложить колбаски на решетку. Запекать в духовке окола 1 часа под верхним огнем, периодически переворачивая.
- Подавать с кетчупом. Копченая грудинка дает вкус "дымка" готовым колбаскам.