Котлеты из рыбной консервы
- Консерва рыбная (желательно сайру в масле или натуральном соку) 1 бан.
- Хлеб белый (для вымачивания хлеба) 2 ломт.
- Молоко
- Лук репчатый (не крупный) 1 шт
- Перец, соль
- Для приготовления таких котлет необходимо открыть консерву и выложить содержимое, затем аккуратно удалить косточки и размять рыбу вилкой. Лук порезать мелко и добавить к рыбе, перемешать. Затем вбить куриное яйцо, посолить и приперчить, после этого все хорошо вымешать. Белый хлеб окунуть в молоко и дать постоять минут пять, потом хлеб отжать и измельчить. Мякиш хлеба добавить к фаршу, размешать. При необходимости можно добавить немного муки, натертый сырой картофель. Прогреть сковороду, налить масло и выкладывать суповой ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон.