Салат "селедка под дубленкой"
- пачка филе сельди (или две небольшие селедки средней солености) 250 г
- грибов 300 г
- репчатого лука 2 шт
- морковки 2 шт
- растительного масла 30 г
- яйца 4 шт
- майонеза 250 г
- грецких орехов 50 г
- Любая хозяйка умеет готовить «Селедку под шубой», а вот о блюде «Селедка под дубленкой» знают не многие, а между тем это лакомство может стать прекрасным украшением любого праздничного стола…
- Сельдь режем на небольшие кусочки и кладем первым слоем в глубокую тарелку, можно немного полить сиропом, в котором лежало филе (если использовалось филе в упаковке).
Грибы немного отвариваем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. После того, как грибы остынут, выкладываем их вторым слоем на селедку.
- Морковку трем на крупную терку, лук режем на мелкие кусочки, все вместе обжариваем на растительном масле. Охлажденные морковь и лук выкладываем в салатницу третьим слоем.
Куриные яйца отвариваем, и трем на терке, таким образом, получается четвертый слой салата.
Последним слоем посыпаются измельченные грецкие орехи.
- Не забывайте каждый слой салата промазывать майонезом.