Салат "селедка под дубленкой"

Фотография

Салат "селедка под дубленкой"

Ингредиенты

  • пачка филе сельди (или две небольшие селедки средней солености) 250 г
  • грибов 300 г
  • репчатого лука 2 шт
  • морковки 2 шт
  • растительного масла 30 г
  • яйца 4 шт
  • майонеза 250 г
  • грецких орехов 50 г

Рецепт

  1. Любая хозяйка умеет готовить «Селедку под шубой», а вот о блюде «Селедка под дубленкой» знают не многие, а между тем это лакомство может стать прекрасным украшением любого праздничного стола…
  2. Сельдь режем на небольшие кусочки и кладем первым слоем в глубокую тарелку, можно немного полить сиропом, в котором лежало филе (если использовалось филе в упаковке). Грибы немного отвариваем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. После того, как грибы остынут, выкладываем их вторым слоем на селедку.
  3. Морковку трем на крупную терку, лук режем на мелкие кусочки, все вместе обжариваем на растительном масле. Охлажденные морковь и лук выкладываем в салатницу третьим слоем. Куриные яйца отвариваем, и трем на терке, таким образом, получается четвертый слой салата. Последним слоем посыпаются измельченные грецкие орехи.
  4. Не забывайте каждый слой салата промазывать майонезом.