Салат из моркови и кальмаров
- крупные морковки 4 шт
- крупные луковицы 1 шт
- кальмаров 600 г
- кунжута 2 ч. л.
- хмели – сунели 1 ч. л.
- Сахар, соль, черный и красный молотый перец - все по вкусу
- Растительное масло
- Кальмары очистить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять две – три минуты. Воду слить, кальмаров промыть под проточной водой, нарезать тонкими брусочками или соломкой и залить соевым соусом. Дать постоять полчаса.
- Морковь натереть на корейской терке чтобы получилась длинная соломка. Залить уксусом, добавить соль (примерно чайную ложку) и сахар (столовую ложку), слегка потереть руками. Лук нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле, всыпать хмели – сунели, прогреть еще две минуты.
- Слегка отжать морковку от сока, смешать с кальмарами. Выдавить через пресс чеснок, добавить в салат, приправить черным и красным перцем, кунжутом и залить горячим маслом с луком. Перемешать и дать настояться салату два – три часа.