Запеканка из цветной капусты и грибов
- цветной капусты (1 кочан, не большой)
- шампиньонов (7-8 шт)
- лук (1-2 шт)
- оливковое или раст. масло
- соль,перец молотый
- сыр из твёрдых сортов
- Яйцо куриное 3 шт
- молоко (чуть)
- мука 1 ст. л.
- Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолёной воде, минут 6-8 до полуготовности.
- Поджарить лук, добавить к луку грибы, протушить, посолить, поперчить по вкусу.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Капусту порезать не очень мелко, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы с луком. Можно перемешать.
- Из яиц, молока и муки делаем заливку. Всё тщательно перемешать венчиком без комков, залить капусту и посыпать сыром.
- Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.