Запеканка из цветной капусты и грибов

Фотография

Запеканка из цветной капусты и грибов

Ингредиенты

  • цветной капусты (1 кочан, не большой)
  • шампиньонов (7-8 шт)
  • лук (1-2 шт)
  • оливковое или раст. масло
  • соль,перец молотый
  • сыр из твёрдых сортов
  • Яйцо куриное 3 шт
  • молоко (чуть)
  • мука 1 ст. л.

Рецепт

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолёной воде, минут 6-8 до полуготовности.
  2. Поджарить лук, добавить к луку грибы, протушить, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Капусту порезать не очень мелко, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы с луком. Можно перемешать.
  5. Из яиц, молока и муки делаем заливку. Всё тщательно перемешать венчиком без комков, залить капусту и посыпать сыром.
  6. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.