Запеченная курица с фруктами
- Курица
- Чернослив
- Зеленые яблоки
- Чеснок
- Соль и черный молотый перец
- Курица шпигуется чесноком, черносливом, а начинкой будут зеленые яблоки с кисловатым вкусом. Запекать всю эту красоту мы будем на решетке в духовке.
- Яблоки нарезать крупными кусочками (кожицу снимать не нужно). Дольки чеснока разрезать вдоль пополам. Чернослив разрезать на две – три части. По возможности выбирайте сухой чернослив, распаривать или мыть в горячей воде его не нужно.
- Курицу натираем изнутри перцем и солью, заталкиваем нарезанные яблоки. В кожице делаем надрезы и фаршируем птицу со всех сторон черносливом и чесноком. Натираем сверху солью и перцем, оставляем пропитаться на полчаса (если время позволяет).
Запекать курицу нужно на решетке (с паром), вниз поставить противень с водой чтобы туда капал жир. Так курица равномерно пропечется, будет нежной и с аппетитной корочкой. Но если вы больше любите традиционно запекать в гусятнице, такой вариант тоже возможен. Время запекания зависит от размеров курицы, ориентировочно – чуть более часа на среднем огне (на решетке быстрее, при температуре 200 градусов достаточно сорока минут).