Салат Рафаэлло
- куриной грудки (или свинины) 300 г
- яиц 6 шт
- луковица 1 шт
- чеснока (по вкусу) 2 зуб.
- твердого сыра 200 г
- майонеза 2 ст. л.
- Зелень петрушки (для украшения)
- Растительное масло
- Очень простой, оригинальный, сытный и вкусный салат. Ориентируясь на название, можно добавить в него орешки, например, рубленый миндаль – он хорошо сочетается с куриным мясом. Но это дело вкуса.
- Если салат готовится с куриным мясом, то его можно отварить (более диетический вариант) или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на сильном огне, буквально три – пять минут чтобы не пересушить мясо. Постоянно помешивать, в конце приготовления посолить и приправить перцем.
Если берете свинину, то ее нужно обжарить до готовности (режем соломкой как на беф-строганов).
- Яйца отварить, разрезать пополам и вынуть желток. Желтки размять вилочкой, смешать с майонезом, измельченным чесноком и перцем. Получившейся массой начинить белки.
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на пять минут, потом слить воду, выложить в дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, лук присолить и добавить чуть уксуса, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
- Первым слоем выкладываем мясо, на него – лук и делаем сеточку из майонеза. Потом выкладываем фаршированные яйца выпуклой стороной вверх, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Украшаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!