Шоколадные блинчики
- теплого молока 500 мл
- муки (с горкой) 3 ст. л.
- крахмала (с горкой) 3 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- яйца 3
- какао 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- ванильного сахара 1 пакет.
- для соуса:
- Плитка шоколада 100 г
- апельсин 1 шт
- сливок (жирность 20%) 200 мл
- Смешать сахар с какао и ванильным сахаром. Взбить яйца, влить растительное масло, затем всыпать сахар и хорошо взбить. Влить теплое молоко, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Венчиком или миксером размешиваем тесто чтобы оно стало однородным и без комочков. Даем ему постоять двадцать минут и выпекаем блинчики, подрумянивая их с двух сторон. Тесто время от времени нужно размешивать, иначе крахмал осядет на дно.
- Делаем шоколадный соус. Выжимаем сок одного апельсина. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, вливаем сливки, когда масса хорошо прогреется, добавляем апельсиновый сок. Снимаем с огня и переливаем в соусник. Подаем к горячим блинчикам. Соус можно приготовить заранее и убрать в холодильник, тогда к блинчикам у вас будет готов очень вкусный крем.