Хрустящий лаваш с сыром

Фотография

Хрустящий лаваш с сыром

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш
  • Твердый сыр
  • Зелень укропа или петрушки (не обязательно)

Рецепт

  1. Делать хрустики элементарно. Берем лист лаваша, сыр нарезаем тонкими пластинами или треугольниками. На одну сторону выкладываем сыр, накрываем второй половиной и отправляем лаваш на разогретую сковородку (ее ничем не смазывать!). Держим на огне (огонь должен быть средним) по две – три минуты с каждой стороны чтобы сыр успел прогреться и стал мягким. Снимаем со сковородки, сразу же, пока горячий, нарезаем на порционные кусочки.
  2. Если сковородка небольшая, лаваш разрежьте на две – три части. Близко к краям сыр раскладывать не нужно чтобы он не вытек при нагревании. По желанию к сыру можно добавить мелко нарезанную зелень и немножко чесночка. Как вариант – сделать порционно, сразу нарезать лаваш нужного размера, положить сыр и завернуть конвертиком. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.