Нарезное творожное печенье
- Для теста:
- муки 250 г
- сахара 100 г
- сливочного масла или маргарина 100 г
- ванильного сахара 1 пакет.
- соды (погасить уксусом или лимонным соком) 0.5 ч. л.
- Начинка:
- творога 200 г
- сахара 2 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- манной крупы 2 ч. л.
- яйцо 1 шт
- Щепотка соли
- ванильного сахара 1 пакет.
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар и масло или маргарин (нарезать кусочками). Вливаем гашеную соду, всыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Делим его на две части, одна должна быть в два раза больше другой. Убираем большую часть теста в холодильник, а ту, что поменьше – в морозилку.
- Готовим начинку. Растираем вилочкой творог, всыпаем манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и оставляем минут на двадцать.
- Готовое тесто выкладываем в форму (смазывать ее не нужно), ладошкой разравниваем тесто по донышку и делаем небольшие бортики. Выкладываем начинку, сверху натираем замороженное тесто. Ставим в горячую духовку, выпекаем на среднем огне пока верх не подрумянится. Печенье нужно нарезать еще горячим, почти сразу как только достаем из духовки.