Новогоднее печенье
- фундука 100 г
- муки 100 г
- масла 100 г
- яйцо 1 шт
- сахара 0.5 стак.
- ваниль или корица (подойдёт и имбирь сухой)
- измельчённых орехов для обваливания горст.
- Рецепт прост, готовится новогоднее печенье довольно быстро, но самое любопытное то, что храниться оно может целый месяц. Поэтому испечь печенье можно заранее и припрятать до самого нового года...
- Орехи следует измельчить в порошок. Смешиваем муку и орехи (уже измельчённые до состояния муки). Вбиваем яйцо, сахар всыпаем, хорошенько замешиваем тесто. Масло кусочками маленькими нарезаем и добавляем. В итоге тесто должно легко сформироваться в шар. Если вам кажется, что маловато муки - добавляйте понемногу.
- Сформируем из теста шар, в плёночку упакуем и на часик в холодильник (в самое холодное место отправим).
Затем небольшие шарики лепим и эти шарики обваливаем в муке из всё тех же лесных (а ещё лучше миндальных) орехов.
Можно тесто раскатать в пласт и фигурными формочками вырезать различные новогодние формочки. Ваша фантазия подскажет идею.
Выпекается печенье пятнадцать минут, выкладываем на пергамент. Духовку ставим на температуру в +175.