Салат с печенью и виноградом
- печенки 500 г
- сыра 150 г
- морковки 3 шт
- колечек консервированного ананаса 8 шт
- Гроздь винограда
- консервированных резаных шампиньонов 1 бан.
- чеснока ((по вкусу)) 5 зуб.
- Майонез
- Мука
- Растительное масло
- Соль
- В салате очень необычный набор продуктов и он достаточно калорийный. Для пробы можно сделать половинную порцию, а там решить – подходит вам такая экзотика или нет.
- Морковку отварить, остудить, очистить. Нарезать печенку довольно крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Морковку и ананас нарезать кубиками. Виноградинки разрезать вдоль пополам, примерно треть отложить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если больше любите жареные грибы в салате, то обжарьте их в том же масле, где жарилась печенка.
- Смешать печенку, морковь, ананас, грибы и виноград, выдавать чеснок через чесночницу. Все перемешать, заправить майонезом, попробовать на соль, если нужно – подсолить. Выложить в салатник. Украсить виноградом, кусочками свежего перца и можно сразу же подавать к столу.