Салат с печенью и виноградом

Фотография

Салат с печенью и виноградом

Ингредиенты

  • печенки 500 г
  • сыра 150 г
  • морковки 3 шт
  • колечек консервированного ананаса 8 шт
  • Гроздь винограда
  • консервированных резаных шампиньонов 1 бан.
  • чеснока ((по вкусу)) 5 зуб.
  • Майонез
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт

  1. В салате очень необычный набор продуктов и он достаточно калорийный. Для пробы можно сделать половинную порцию, а там решить – подходит вам такая экзотика или нет.
  2. Морковку отварить, остудить, очистить. Нарезать печенку довольно крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Морковку и ананас нарезать кубиками. Виноградинки разрезать вдоль пополам, примерно треть отложить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если больше любите жареные грибы в салате, то обжарьте их в том же масле, где жарилась печенка.
  3. Смешать печенку, морковь, ананас, грибы и виноград, выдавать чеснок через чесночницу. Все перемешать, заправить майонезом, попробовать на соль, если нужно – подсолить. Выложить в салатник. Украсить виноградом, кусочками свежего перца и можно сразу же подавать к столу.