Шоколадное печенье
- муки 200 г
- крахмала 150 г
- сахара 150 г
- мягкого маргарина или сливочного масла 200 г
- яйца (Белок) 1 шт
- ванильного сахара 1 пакет.
- какао 2 ч. л.
- Маргарин или масло комнатной температуры растереть с сахаром или пудрой, добавить ванильный сахар. Белок миксером на высокой скорости взбить в крепкую пену (чтобы получились устойчивые пики). Осторожно смешать с масляной массой. Муку просеять, соединить ее с крахмалом, какао и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.
- Тесто удобнее раскатывать на бумаге для выпечки или на пергаменте. Раскатайте слой толщиной около одного сантиметра, фигурками вырезайте печенье и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Печенье выпекается очень быстро, при температуре 180 – 200 градусов (зависит от духовки) достаточно семь – восемь минут. Главное не передержать печенье, оно должно остаться мягким и рассыпчатым.
- Можно тесто разделить на две части и в одну добавить побольше ванильного сахара и чуть желтой пищевой краски – тогда получится сразу два вида печенья. Готовое печенье остудить и украсить по своему усмотрению.