Салат из куриной печени с горчицей
- Печень куриная 300 г
- Яйцо 2 шт
- Крахмал картофельный (с горкой) 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Морковь (средняя) 1 шт
- Горчица (сухая, в зернах - 1 ст.л., готовая - 1-2 ст.л.) 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
- Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на застеленный пекарской бумагой противень (смазать бумагу маслом), немного посолить и запечь в разогретой духовке 30 минут.
Готовую печень нарезать произвольно для салата.
- В салатнице смешать обжаренную морковь, блинчики и печень. Добавить майонез, горчицу и немного перца. Все хорошо перемешать.