Салат из куриной печени с горчицей

Фотография

Салат из куриной печени с горчицей

Ингредиенты

  • Печень куриная 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Крахмал картофельный (с горкой) 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Горчица (сухая, в зернах - 1 ст.л., готовая - 1-2 ст.л.) 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
  2. Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.
  3. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на застеленный пекарской бумагой противень (смазать бумагу маслом), немного посолить и запечь в разогретой духовке 30 минут. Готовую печень нарезать произвольно для салата.
  4. В салатнице смешать обжаренную морковь, блинчики и печень. Добавить майонез, горчицу и немного перца. Все хорошо перемешать.