Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
- Печень куриная 300 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные)
- Помидор (свежий) 1 шт
- Огурец (свежий) 1 шт
- Салат зеленый
- Соевый соус 3 ч. л.
- Сливки (не менее 15%) 200 мл
- Специи
- Горчица 1 ч. л.
- Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
- Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
- Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
- Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
- Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!!