Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Фотография

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • Печень куриная 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные)
  • Помидор (свежий) 1 шт
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Салат зеленый
  • Соевый соус 3 ч. л.
  • Сливки (не менее 15%) 200 мл
  • Специи
  • Горчица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам. Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам. Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
  2. Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
  3. Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
  4. Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
  5. Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам. Приятного аппетита!!!!