Сердечки куриные "Пикантные"

Фотография

Сердечки куриные "Пикантные"

Ингредиенты

  • Сердце куриное 500 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Вода (минеральная) 1 стак.
  • Лимон 1 шт
  • Саxар 2 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Моркoвь 1 шт
  • Мукa 1.5 ст. л.
  • Сметанa 100 г

Рецепт

  1. Куриные сердечки хорошо вымыть и замочить в холодной воде на полчасика.
  2. У сердечек обрезать все лишнее, разрезать их пополам и замариновать в смеси соевого соуса, минеральной воды, сахара и соке одного лимона. Посолить (по желанию) и поперчить. Оставить на часок-другой.
  3. Выложить на разогретую сковородку вместе с маринадом. Жарить под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.Когда сердечки начнут румяниться, добавить порезанный полукольцами лук,
  4. потертую на терке морковь,
  5. муку. Пожарить еще несколько минут.
  6. Добавить сметану и немного воды. Протушить под закрытой крышкой минут 10, пока соус не загустеет.
  7. Подавать... с чем душе угодно!