Сердечки куриные "Пикантные"
- Сердце куриное 500 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Вода (минеральная) 1 стак.
- Лимон 1 шт
- Саxар 2 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Моркoвь 1 шт
- Мукa 1.5 ст. л.
- Сметанa 100 г
- Куриные сердечки хорошо вымыть и замочить в холодной воде на полчасика.
- У сердечек обрезать все лишнее, разрезать их пополам и замариновать в смеси соевого соуса, минеральной воды, сахара и соке одного лимона. Посолить (по желанию) и поперчить. Оставить на часок-другой.
- Выложить на разогретую сковородку вместе с маринадом. Жарить под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.Когда сердечки начнут румяниться, добавить порезанный полукольцами лук,
- потертую на терке морковь,
- муку. Пожарить еще несколько минут.
- Добавить сметану и немного воды. Протушить под закрытой крышкой минут 10, пока соус не загустеет.
- Подавать... с чем душе угодно!