Почки по-русски
- Почки (удалить сосуды)
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (большой) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец (соленый) 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сливки
- Мука (по желанию) 1 ст. л.
- На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами.
Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.
- Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).
- Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.
- На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!