"Почки телячьи"
- Почки телячьи 900 г
- Лук репчатый 2 шт
- Вино красное полусладкое 250 мл
- Яйцо куриное 8 шт
- Помидор 150 г
- Масло подсолнечное без запаха 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль
- Перец
- Почки помыть под проточной водой, снять пленку.
- Обрезать "протоки" и жировую прослойку.
- Промыть под проточной водой
- Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов.
- Порезать почки на пластинки толщиной до 1см.
- Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут.
- Почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10).
- Почки переложить в емкость, залить вином.
- Добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут.
- ОМЛЕТ НА ГАРНИР
на сковородку с разогретым подсолнечным маслом потереть на терку помидоры (помидор), обжарить помешивая , залить взбитыми яйцами , перемешать, посолить, жарить до готовности под закрытой крышкой.