"Почки телячьи"

Фотография

"Почки телячьи"

Ингредиенты

  • Почки телячьи 900 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вино красное полусладкое 250 мл
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Помидор 150 г
  • Масло подсолнечное без запаха 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Почки помыть под проточной водой, снять пленку.
  2. Обрезать "протоки" и жировую прослойку.
  3. Промыть под проточной водой
  4. Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов.
  5. Порезать почки на пластинки толщиной до 1см.
  6. Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут.
  7. Почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10).
  8. Почки переложить в емкость, залить вином.
  9. Добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут.
  10. ОМЛЕТ НА ГАРНИР на сковородку с разогретым подсолнечным маслом потереть на терку помидоры (помидор), обжарить помешивая , залить взбитыми яйцами , перемешать, посолить, жарить до готовности под закрытой крышкой.