Куриные желудки с лисичками в сметане

Фотография

Куриные желудки с лисичками в сметане

Ингредиенты

  • Желудки куриные 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы (лисички)
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Специи

Рецепт

  1. Лук слегка обжарить в сливочном масле, ещё я добавила немного сушеных помидоров.
  2. Добавить лисички, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности грибов.
  3. Пока готовятся грибы, промываем желудки, складываем их в кастрюльку, добавляем сметану и немного водички (можно развести бульонный кубик), тушим в сметанном соусе минут 10 после закипания.
  4. Соединить грибы и желудки, тушить ещё 10-15 минут и готово, на гарнир подойдут макароны, картошка-пюре, гречка и т.д.