Котлетки из... куриных желудочков
- Желудки куриные (замороженные) 700 г
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Крахмал картофельный 2 шт
- Соль (щепотка)
- Перец черный
- Специи
- Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.
- Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
- Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
- Желудки дважды перекручиваются, котлетки получаются нежными.