Котлетки из... куриных желудочков

Фотография

Котлетки из... куриных желудочков

Ингредиенты

  • Желудки куриные (замороженные) 700 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Крахмал картофельный 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный
  • Специи

Рецепт

  1. Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.
  2. Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
  3. Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
  4. Желудки дважды перекручиваются, котлетки получаются нежными.