Пельмени "Экономные"
- Мука (тесто) 400 г
- Вода (тесто) 200 г
- Соль (тесто) 1 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) 1 шт
- Желудки куриные (сердечки; можно и сердечки, и желудочки) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный ((молотый, по вкусу)
- Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляю горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 мл). Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.
- Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.
- На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя.