Пельмени "Экономные"

Фотография

Пельмени "Экономные"

Ингредиенты

  • Мука (тесто) 400 г
  • Вода (тесто) 200 г
  • Соль (тесто) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) 1 шт
  • Желудки куриные (сердечки; можно и сердечки, и желудочки) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный ((молотый, по вкусу)

Рецепт

  1. Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляю горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 мл). Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.
  2. Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.
  3. На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя.