Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- Молоко 0.5 л
- Вода (кипяченая, остывшая) 0.5 л
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода пищевая (погасить каплей уксуса) 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сердечки куриные 500 г
- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле - по желанию) 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)
- Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым,оно должно быть жидким,тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время "плохая" клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть "прихватился",затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
- одготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
- Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
- Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).