Салат из куриных желудочков с шампиньонами
- Желудки куриные 600 г
- Шампиньоны 700 г
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- молотый, по вкусу
- Майонез (по вкусу)
- Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным желудочкам.
- Грибы режем и выкладываем на сковороду без масла. Шампиньоны выделят сок, жарим их до выпаривания сока. После этого добавляем растительное масло и жарим до готовности. Охлаждаем и добавляем к желудочкам и луку.
- Затем прибавить майонез, перец, посолить (если необходимо). Всё тщательно перемешать. Вот и готов салатик!