Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Фотография

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Ингредиенты

  • Желудки куриные 600 г
  • Шампиньоны 700 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Масло растительное (немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • молотый, по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным желудочкам.
  3. Грибы режем и выкладываем на сковороду без масла. Шампиньоны выделят сок, жарим их до выпаривания сока. После этого добавляем растительное масло и жарим до готовности. Охлаждаем и добавляем к желудочкам и луку.
  4. Затем прибавить майонез, перец, посолить (если необходимо). Всё тщательно перемешать. Вот и готов салатик!