Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
- замороженный зеленый горошек 800 г
- перья зеленого лука 5 шт
- Сливочное масло 50 г
- Бульон куриный 500 мл
- сыр (полутвердый(можно "Российский")) 150 г
- сок лимона (выжать из половины лимона)
- У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
- Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
- Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
- Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.
- Суп пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем. Подаем с сырно-луковыми гренками.