Салат из куриных желудочков по-корейски
- Желудки куриные 400 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) 3 ст. л.
- Перец красный (молотый)
- Базилик (сушеный, щепотка)
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
- Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
- Готовим соус.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.
- В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом.
Даем настояться в холодильнике пару часов,