Салат из куриных желудочков по-корейски

Фотография

Салат из куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты

  • Желудки куриные 400 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%) 3 ст. л.
  • Перец красный (молотый)
  • Базилик (сушеный, щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка)

Рецепт

  1. Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
  3. Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
  4. Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.
  5. В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов,