Зразы (котлетки с яичной начинкой)
- Фарш говядина со свининой 700 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- батон 1 ломт.
- Молоко 1 стак.
- Лук мелко покрошить. 2 вареных яйца мелко порубить.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
- Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить. Добавить в фарш 1 сырое яйцо.
- Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
- Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. По желанию потереть на каждую котлетку немного сыра.