Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Фотография

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Ингредиенты

  • Фарш говядина со свининой 700 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • батон 1 ломт.
  • Молоко 1 стак.

Рецепт

  1. Лук мелко покрошить. 2 вареных яйца мелко порубить.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
  3. Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить. Добавить в фарш 1 сырое яйцо.
  4. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
  5. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. По желанию потереть на каждую котлетку немного сыра.