"Пражский"
- Грудинка копченая 200
- Сыр 200
- Йогурт натуральный (1 баночка) 125
- Перец сладкий маринованный 1
- Перец красный острый 0.2
- Салат 1
- Масло растительное 1
- Зеленый лук
- Соль
- рудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.
Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом.
Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.