Торт "Трюфельный"

Фотография

Торт "Трюфельный"

Ингредиенты

  • Яйца 8
  • Сахарная пудра 225
  • Мука 200
  • Какао-порошок 25
  • Сливки 33% 1.2
  • Темный шоколад 400
  • Цедра 4 апельсинов
  • Апельсиновый ликер 1

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
  2. Совет:
  3. Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.