Салат "Египтянка"

Фотография

Салат "Египтянка"

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Шампиньоны свежие
  • Сливки (Жирность по вкусу)
  • Мука
  • Мак или кунжут
  • Соль, перец (По вкусу)

Рецепт

  1. Я делала все на глаз: примерно 400 грамм филе, 500 гр грибов, 300-350 мл 10% сливок, 0,5-1 ст. л муки
  2. Куриное филе отварить до готовности. Грибы нарезать и обжарить, пока не выпарится вся вода, добавить филе, нарезанное мелкими кубиками или разобранное на волокна (так вкуснее)) )несколько минут обжарить все вместе.
  3. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить грибы с курицей, перемешать.
  4. Выложить горкой, сверху на мелкой терке натереть сыр и посыпать маком или семечками кунжута.