Салат "Египтянка"
- Куриное филе
- Шампиньоны свежие
- Сливки (Жирность по вкусу)
- Мука
- Мак или кунжут
- Соль, перец (По вкусу)
- Я делала все на глаз: примерно 400 грамм филе, 500 гр грибов, 300-350 мл 10% сливок, 0,5-1 ст. л муки
- Куриное филе отварить до готовности. Грибы нарезать и обжарить, пока не выпарится вся вода, добавить филе, нарезанное мелкими кубиками или разобранное на волокна (так вкуснее)) )несколько минут обжарить все вместе.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить грибы с курицей, перемешать.
- Выложить горкой, сверху на мелкой терке натереть сыр и посыпать маком или семечками кунжута.