Желейный десерт

Фотография

Желейный десерт

Ингредиенты

  • Десертный йогурт или сливки 300 мл
  • Любой фруктовый компот с ягодами или без 300 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар (По вкусу)

Рецепт

  1. Приготовление: 10 г желатина замочить в 100 мл холодной воды и оставить на 1 час.
  2. В йогурт или сливки (я брала йогурт) добавить сахар по вкусу (или не добавлять вообще) и перемешать до исчезновения крупинок.
  3. Замоченный желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать желатин с йогуртом. Разлить в любые формочки. Если хотите, чтоб десерт застыл "под наклоном", ставим в холодильник под углом, аккуратно, чтоб не пролилось, на 3-4 часа.
  4. Оставшиеся 10 г желатина смешиваем также со 100 мл холодной воды, оставляем на 1 час, затем нагреваем, но не кипятим.
  5. В компот (можно с ягодами, можно ягоды убрать) добавляем сахар по вкусу, если он не очень сладкий. Смешать с желатином. Добавить в формочки с уже застывшим йогуртом. Оставить еще на 3-4 часа.