Желейный десерт
- Десертный йогурт или сливки 300 мл
- Любой фруктовый компот с ягодами или без 300 мл
- Желатин 20 г
- Сахар (По вкусу)
- Приготовление: 10 г желатина замочить в 100 мл холодной воды и оставить на 1 час.
- В йогурт или сливки (я брала йогурт) добавить сахар по вкусу (или не добавлять вообще) и перемешать до исчезновения крупинок.
- Замоченный желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать желатин с йогуртом. Разлить в любые формочки. Если хотите, чтоб десерт застыл "под наклоном", ставим в холодильник под углом, аккуратно, чтоб не пролилось, на 3-4 часа.
- Оставшиеся 10 г желатина смешиваем также со 100 мл холодной воды, оставляем на 1 час, затем нагреваем, но не кипятим.
- В компот (можно с ягодами, можно ягоды убрать) добавляем сахар по вкусу, если он не очень сладкий. Смешать с желатином. Добавить в формочки с уже застывшим йогуртом. Оставить еще на 3-4 часа.