Салат "Подсолнух"
- Куриное филе 300 г
- Кукуруза консервированная 400 г
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 200 г
- Лук порей или репчатый
- Маслины (по желанию)
- Чипсы (Принглс)
- Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
- На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
- Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.Можно сделать из "жопки" обычного помидора))