Мититеи (Молдавская кухня)

Фотография

Мититеи (Молдавская кухня)

Ингредиенты

  • домашний фарш 500 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сода 1 ч. л.
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец 0.5 ч. л.
  • Молотый красный перец 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Мясной бульон (можно приготовить с мясного бульонного кубика) 250 мл
  • Соль

Рецепт

  1. фарш несколько раз пропустить через мясорубку и смешать.
  2. Добавить к нему все ингредиенты (кроме бульона). Чеснок пропустить через чеснодавку.
  3. Все замешать. Затем замешивая фарш добавляем понемногу мясной бульон. Очень важно хорошо вымешать мясо. Вымешиваем в течение минут десяти.
  4. После этого фарш нужно отбить. Затем накрыть фарш, поставить в холодильник и дать настояться не менее часа.
  5. Вставить в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропустить фарш через мясорубку и нарезать сплошную колбаску на отрезки длиной 15-20 см. Если нету мясорубки, то формируем колюаски руками.;
  6. Жарим мититеи на гриль сковородке (можно и на обычной, а можно и на решетке на сильном огне, смазывая их перышком, смоченным в мясном бульоне.)
  7. Гриль сковородку смазать растительным маслом и обжаривать переворачивая со всех сторон.
  8. Затем в сковородку добавить немножко кипятка, накрыть крышкой и немножко пропарить на медленном огне.