Мититеи (Молдавская кухня)
- домашний фарш 500 г
- Чеснок 4 зуб.
- Сода 1 ч. л.
- Тмин 0.5 ч. л.
- Молотый черный перец 0.5 ч. л.
- Молотый красный перец 0.5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Мясной бульон (можно приготовить с мясного бульонного кубика) 250 мл
- Соль
- фарш несколько раз пропустить через мясорубку и смешать.
- Добавить к нему все ингредиенты (кроме бульона). Чеснок пропустить через чеснодавку.
- Все замешать. Затем замешивая фарш добавляем понемногу мясной бульон. Очень важно хорошо вымешать мясо. Вымешиваем в течение минут десяти.
- После этого фарш нужно отбить. Затем накрыть фарш, поставить в холодильник и дать настояться не менее часа.
- Вставить в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропустить фарш через мясорубку и нарезать сплошную колбаску
на отрезки длиной 15-20 см. Если нету мясорубки, то формируем колюаски руками.;
- Жарим мититеи на гриль сковородке (можно и на обычной, а можно и на решетке на сильном огне, смазывая их перышком, смоченным в мясном бульоне.)
- Гриль сковородку смазать растительным маслом и обжаривать переворачивая со всех сторон.
- Затем в сковородку добавить немножко кипятка, накрыть крышкой и немножко пропарить на медленном огне.