Маринованный желудок по корейски
- говяжий рубец (желудок) 1 кг
- морковь (натертая на корейской терке) 300 г
- чеснок
- кинза
- уксус
- черный перец
- соль
- сахар
- жареный лук
- укроп
- петрушка
- соевый соус
- подсолнечное масло
- Томатная паста 1 ст. л.
- Отварить 1 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом. Промыть и варить в большом количестве воды 3 часа.
- Готовый желудок тонко нарезать. На подсолнечном масле зажарить лук, добавить томатную пасту и нарезанный рубец, слегка подтушить, буквально 3 минуты, доавить морковь, закрыть крышкой на 5 минут. Все перемешать. Добавить специи - кориандр, чеснок, лавровый лист, посолить.
- Добавить заправку: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус. Залить и в холодильник. Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно.