Торт "Наполеон"
- Сливочный маргарин 1 кг
- Мука пшеничная 6 стак.
- Желтки яичные 4 шт
- Вода 1.5 стак.
- Кислота лимонная 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Яичный белок 4 шт
- Сахарная пудра 2 стак.
- Молоко (тёплое, кипяченое) 0.5 л
- На разделочную доску просеять муку и, натерев на крупной терке, добавить в нее 600 гр маргарина. Смешать все вместе и получившуюся массу еще раз протереть на терке. Взбить желтки с водой, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и, подливая понемногу эту смесь, вымесить слоеное тесто. Разделить его на потребное количество кусочков (8—10 или больше, в зависимости от размера коржа), скатать их колобками и поставить в морозильную камеру на 1,5—2 часа.
- Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу оставшееся сливочное масло.
- Разделать из подготовленных колобков теста коржи, раскатывая их максимально тонко, и выпечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Один корж подрумянить посильнее и затем размять его в крошку.
Плоское блюдо смазать остывшим кремом, укладывать на него по одному коржи, прослаивая каждый кремом. Края торта обровнять ножом, обильно посыпать приготовленной крошкой и слегка уплотнить руками. Верх торта также засыпать крошкой и украсить тертым шоколадом и орехами или залить глазурью, приготовив ее по одному из рецептов или по вкусу.
- Из указанного кол-ва продуктов получается торт на большую компанию.