Суп с фрикадельками
- Фарш говядина со свининой 300 г
- Картофель 5 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 дол.
- Вермишель 1 горст.
- Соль, любимые приправы, душистый перец, лавровый лист (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, обжарить на раст. масле до золотистости. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- В фарш добавить половину чеснока, пропущенного через пресс, соль, любимые приправы, тщательно перемешать, скатать из получившейся массы шарики, диаметром 2-3 см.
- В кипящую воду отправить обжаренные лук и морковь, картофель, спустя 10 минут добавить фрикадельки, соль, приправы, варить ещё 10 минут. Затем в суп добавить горсть мелкой вермишели, лавровый лист, душистый перец, вторую половину чеснока, варить 4-5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться 10-15 минут.