Суп с фрикадельками

Фотография

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш говядина со свининой 300 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 дол.
  • Вермишель 1 горст.
  • Соль, любимые приправы, душистый перец, лавровый лист (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, обжарить на раст. масле до золотистости. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  2. В фарш добавить половину чеснока, пропущенного через пресс, соль, любимые приправы, тщательно перемешать, скатать из получившейся массы шарики, диаметром 2-3 см.
  3. В кипящую воду отправить обжаренные лук и морковь, картофель, спустя 10 минут добавить фрикадельки, соль, приправы, варить ещё 10 минут. Затем в суп добавить горсть мелкой вермишели, лавровый лист, душистый перец, вторую половину чеснока, варить 4-5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться 10-15 минут.