Торт "Поленница"

Фотография

Торт "Поленница"

Ингредиенты

  • маргарин 300
  • яйцо куриное 3
  • мука 4
  • сахар 2
  • сода
  • сметана 500

Рецепт

  1. Маргарин растопить,разбить 3 яйца,ч.л соды(без верха) гасить уксусом,1 ст сахара,все перемешиваем,добовляем 4ст муки и опять вымешиваем.Тесто должно быть таким,чтоб его можно было раскатать тонкими поленьями.
  2. Крем:в сметану добавить 1ст сахара и перемешать.
  3. Из теста раскатываем колбаску,режем на поленья(их длина на ваше усмотрение,я делаю длинные и короткие,длинные укладываю вниз торта,короткие-наверх).Выкладываем на протвень и в духовку,мин на 8-10.
  4. Поленья обмакиваем в креме и начинаем выкладывать их горкой,остатки крема выливаем сверху.Посыпаем тёртым шоколадом,по возможности украшаем ягодами.