Лодочки из перца
- крабовые палочки 120 г
- сыр плавленый 100 г
- яйца вареные 2 шт
- перец сладкий 2 шт
- огурец 1 шт
- редис с длинными корешками 8 шт
- гвоздика 16 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- зелень укропа рубленая 1 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- рис вареный 2 ст. л.
- перец и соль (по вкусу)
- Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.