Лодочки из перца

Фотография

Лодочки из перца

Ингредиенты

  • крабовые палочки 120 г
  • сыр плавленый 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • огурец 1 шт
  • редис с длинными корешками 8 шт
  • гвоздика 16 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • зелень укропа рубленая 1 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • рис вареный 2 ст. л.
  • перец и соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса. Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики. На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.