Чернослив фаршированный

Фотография

Чернослив фаршированный

Ингредиенты

  • чернослив без косточки 500 г
  • орехи грецкие 2 стак.
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез
  • сахар 2 ч. л.
  • лимонный сок и соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив). Затем воду слить, чернослив обсушить. Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет. Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.