Торт Зебра

Фотография

Торт Зебра

Ингредиенты

  • Сахар 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Яйца 5 шт
  • Для глазури: плитка шоколада 100 г

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана). От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  2. В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
  3. Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом.