Торт Зебра
- Сахар 2 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.
- Соль
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Яйца 5 шт
- Для глазури: плитка шоколада 100 г
- Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана).
От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
- В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
- Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом.