Куриный рулет в медовой глазури
- Куриное филе (грудка б/кости) 2 шт
- На рассол: холодная вода 3 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Молотый перец 1 ч. л.
- Лавровый лист (поломать) 3 шт
- На глазурь: мед 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Молотый красный сладкий перец 1 ст. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Чеснок измельченный 2 зуб.
- В большой миске смешиваем вместе все ингредиенты рассола, кладем в него куриные грудки, накрываем и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки вынимаем мясо из рассола, ополаскиваем под проточной холодной водой.
- Смешиваем все ингредиенты глазури. Сначала кладем грудки в глазурь на 3 часа (это было в оригинальном рецепте, но на мой взгляд это лишняя процедура), а потом сворачиваем мясо в рулет (по два куска грудки вместе), плотно перевязываем нитью, кладем в глазурь, накрываем и опять убираем в холодильник на сутки.
- Через сутки, вынимаем мясо, глазурь пока отставляем в сторону. Рулеты кладем на противень и ставим в нагретую до 180 гр духовку на 30 минут. В процессе переворачиваем один раз и периодически смазываем глазурью.
Приятного аппетита!
- Колбаса, продающаяся в магазине, оставляет желать лучшего. Что же делать любителям бутербродов? Готовить домашнюю колбасу? Да, это возможно, но для этого нужна оболочка – кишки. Что делать, если их нет в продаже или Вы не хотите их обрабатывать? Можно заменить колбасу на холодное мясо, например, курятину. Будете экспериментировать, обязательно попробуйте этот куриный рулет! Он очень вкусный!