Рыбные косички
- Филе с кожей горбуши или судака 1 шт
- Сыр тертый 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Петрушки зелень рубленная 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соль
- Красный молотый перец
- Филе промыть, обсушить, выжать на него сок лимона, посыпать солью, перцем, зеленью, сбрызнуть маслом и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Лук тонко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле, охладить, соединить с майонезом и частью сыра.
- Филе, оставив от конца 1-1,5 см, разрезать с хвостовой части на 3 полоски, заплести в косу. В каждый переплет положить немного смеси лука с сыром. Конец косы скрепить шпажкой.
Уложить косу на противень, добавить остатки майонеза, разведенного водой (посолить по вкусу), так, чтобы жидкость заполнила дно противня на 1 см.
Запекать при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.