Рыбные косички

Фотография

Рыбные косички

Ингредиенты

  • Филе с кожей горбуши или судака 1 шт
  • Сыр тертый 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Петрушки зелень рубленная 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль
  • Красный молотый перец

Рецепт

  1. Филе промыть, обсушить, выжать на него сок лимона, посыпать солью, перцем, зеленью, сбрызнуть маслом и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. Лук тонко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле, охладить, соединить с майонезом и частью сыра.
  3. Филе, оставив от конца 1-1,5 см, разрезать с хвостовой части на 3 полоски, заплести в косу. В каждый переплет положить немного смеси лука с сыром. Конец косы скрепить шпажкой. Уложить косу на противень, добавить остатки майонеза, разведенного водой (посолить по вкусу), так, чтобы жидкость заполнила дно противня на 1 см. Запекать при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.