Пирог из творожного теста с сыром и луком

Фотография

Пирог из творожного теста с сыром и луком

Ингредиенты

  • муки 2 стак.
  • маргарина 200 г
  • творога 250 г
  • сливочного масла (для посыпки) 50 г
  • соды ((погасить уксусом)) 1 ч. л.
  • начинка:
  • сырки плавленые
  • луковицы
  • яйца
  • Соль и специи по вкусу
  • Свежая зелень

Рецепт

  1. Маргарин комнатной температуры перемешиваем с творогом. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, вымешиваем мягкое тесто. Месить его нужно недолго, чтобы «не затянулось», скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
  2. Плавленые сырки положить в морозилку чтобы затвердели – так они будут лучше натираться. Лук мелко режем. Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Снимаем с огня, полностью охлаждаем. Натираем в остывший лук плавленые сырки, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Добавляем зелень, соль, специи, черный перец.
  3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем сверху всю начинку, распределяем, оставляем с каждой стороны немного пустого места для защипки. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Края защипываем, сверху раскладываем ломтики сливочного масла, ставим в горячую духовку. Выпекаем сорок минут при температуре 200 градусов.