Пирог из творожного теста с сыром и луком
- муки 2 стак.
- маргарина 200 г
- творога 250 г
- сливочного масла (для посыпки) 50 г
- соды ((погасить уксусом)) 1 ч. л.
- начинка:
- сырки плавленые
- луковицы
- яйца
- Соль и специи по вкусу
- Свежая зелень
- Маргарин комнатной температуры перемешиваем с творогом. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, вымешиваем мягкое тесто. Месить его нужно недолго, чтобы «не затянулось», скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
- Плавленые сырки положить в морозилку чтобы затвердели – так они будут лучше натираться. Лук мелко режем. Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Снимаем с огня, полностью охлаждаем. Натираем в остывший лук плавленые сырки, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Добавляем зелень, соль, специи, черный перец.
- Тесто делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем сверху всю начинку, распределяем, оставляем с каждой стороны немного пустого места для защипки. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Края защипываем, сверху раскладываем ломтики сливочного масла, ставим в горячую духовку. Выпекаем сорок минут при температуре 200 градусов.