Картофель под шубой

Фотография

Картофель под шубой

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • растительного масла 4 ст. л.
  • чеснока 2 зуб.
  • сушеного тимьяна 1 ч. л.
  • мускатного ореха 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • зеленого лука (или зелени) (для посыпки) 1 пуч.
  • для соуса:
  • ветчины (или колбасы) 200 г
  • тертого сыра 200 г
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • нежирной сметаны 200 г

Рецепт

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет, влить туда масло, засыпать все специи (их можно подбирать по своему вкусу), соль, чеснок (его пропустить через чесночницу) и энергично потрясти, чтобы картошка была полностью покрыта маслом и специями. Можно это сделать и в кастрюле плотно закрытой крышкой. Выложить картофель в форму, разровнять и поставить в горячую духовку. Запекать на среднем огне до полуготовности (примерно полчаса, время зависит от сорта картофеля).
  2. Для соуса лук мелко порубить, ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками, натереть на мелкой терке сыр. Смешать все ингредиенты со сметаной, заправить лимонным соком, залить картофель соусом и запекать еще минут двадцать. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.