Домашние трюфели шоколадоежкам
- Горький шоколад (не менее 70% какао) 200 г
- Сливки (жирностью свыше 30%) 150 мл
- Сливочное масло (несоленое) 30 г
- Кофе, корица
- Вино, сироп или коньяк 1 ст. л.
- Какао 150 г
- Шоколад натереть на терке. Нагреть до кипячения (но не кипятить!) сливки с маслом, добавить в них (по желанию) кофе, корицу, коньяк (вино или сироп).
- В миску с шоколадной крошкой влить горячие сливки. Мешая ложкой по центру по часовой стрелке и постепенно захватывая края, соединяем ингредиенты. Шоколад должен полностью раствориться в горячих сливках.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Из застывшей массы чайной ложкой отделяем кусочки и формируем трюфели. Форма зависит от ваших предпочтений--шарит, конус, квадрат...Во время лепки шоколад будет таеть от тепла рук, поэтому спаласкивайте их водой.
- Готовые конфетки обвалять в какао. Можно обвалять в кокосовой стружке, тертых вафлях и т.п. Также можно делать сладости с сюрпризом, поместив внутрь орешек или цукаты. Получается примерно 30 трюфелей.