Домашние трюфели шоколадоежкам

Фотография

Домашние трюфели шоколадоежкам

Ингредиенты

  • Горький шоколад (не менее 70% какао) 200 г
  • Сливки (жирностью свыше 30%) 150 мл
  • Сливочное масло (несоленое) 30 г
  • Кофе, корица
  • Вино, сироп или коньяк 1 ст. л.
  • Какао 150 г

Рецепт

  1. Шоколад натереть на терке. Нагреть до кипячения (но не кипятить!) сливки с маслом, добавить в них (по желанию) кофе, корицу, коньяк (вино или сироп).
  2. В миску с шоколадной крошкой влить горячие сливки. Мешая ложкой по центру по часовой стрелке и постепенно захватывая края, соединяем ингредиенты. Шоколад должен полностью раствориться в горячих сливках.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Из застывшей массы чайной ложкой отделяем кусочки и формируем трюфели. Форма зависит от ваших предпочтений--шарит, конус, квадрат...Во время лепки шоколад будет таеть от тепла рук, поэтому спаласкивайте их водой.
  5. Готовые конфетки обвалять в какао. Можно обвалять в кокосовой стружке, тертых вафлях и т.п. Также можно делать сладости с сюрпризом, поместив внутрь орешек или цукаты. Получается примерно 30 трюфелей.